Янукович скоро решит вопрос с Тимошенко

Янукович скоро решит вопрос с ТимошенкоУкраинская сторона находится в поиске путей решения ситуации, которая сложилась вокруг Юлии Тимошенко. Об этом было заявлино Виктором Януковичом — Президентом Украины — на встрече с Штефаном Фюле — еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства в Киеве, 11 октября.
«У нас пока что остается весьма болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но нами ведется работа и ищутся пути, и я надеюсь, что мы окончательно определимся в ближайшее время, как решить этот вопрос», — говорит украинского государства.
Еврокомиссар Штефан Фюле, в свою очередь, также отметил важность решения вопроса правосудия и был удовлетворен тем, что позиция Виктора Януковича и его личная позиция по поводу его решения полностью совпадают. «Необходимо, во-первых, найти решение и, во-вторых, оно должно быть найдено в рамках Кокса – Квасьневского миссии «.
Как сообщает MIGnews, Александр Квасьневский — экс-президент Польши и Пэт Кокс- экс-президент Европейского парламента передали Ю. Тимошенко предложение лечитьсяна территории Германии, и экс-премьер, конечно же, ее приняла. Вместе с тем, Ю. Тимошенко заверила, что просить политического убежища не будет. Кокс с Квасьневским передали Виктору Януковичу прошение помиловать Юлию Тимошенко.

Добавить комментарий