Янукович дал обещание решить вопрос по Тимошенко

решить вопрос по ТимошенкоДо саммита в Вильнюсе необходимо решить вопрос с экс-премьером — как напомнил президенту еврокомиссар.
Как заявил украинский президент Виктор Янукович, что с его стороны ведутся поиски решения ситуации вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко.
Вопрос с Тимошенко наиболее болезненный. Но наша совместная работа с миссией Кокса-Квасьневского ведется и мы ищем решение, надеюсь, что в скором времени мы определимся с решением данной проблемы-об этом сказал украинский президент на встрече в Киеве с европейским комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и расширения Штефаном Фюле.
Также еврокомиссар Фюле сказал о необходимости решения ситуации с избирательным правосудием и остался удовлетворен тем, что позиция Украины и его собственная, абсолютно совпадают.
Он отметил, что решение надо найти и найти его в рамках миссии Кокса-Квасьневского.
Кажется, что ситуация Тимошенко-Азаров будет решена в скором времени, но в Евросоюзе сильно сомневаются, что Тимошенко освободят до саммита. Многие считают, что Тимошенко должна просить прощение лично у Януковича и раскаяться в своих деяниях.
Как мы помним, ранее польский экс-президент Александр Квасьневский и экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс сделали предложение Тимошенко о лечении в Германии, которое экс-премьер приняла. Помимо этого, украинскому президенту было отправлена просьба об амнистии Юлии Тимошенко.
Помилование или лечение за границей — это одно из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС.

Когда человек думает про дизайн интерьера заранее, тогда и ремонт выходит отличным.

Добавить комментарий