Во сколько обойдутся риэлтерские услуги на рынке недвижимости?

Рынок недвижимости Украины в целом и Киева в частности располагает большим количеством участников. К ним относятся прямые участники – держатели или покупатели тех или иных объектов, как жилых, так и коммерческих, а так второстепенные. К последней категории относятся различные партнеры основных – риэлторы, посредники, девелоперы, юристы и прочие специалисты. Среди них наиболее часто пользуются услугами агентов недвижимости, так как они принимают непосредственное участие в большом количестве сделок.

Если недвижимость в Вишенках продается, покупается или арендуется при помощи посредников, то потребитель получает множество преимуществ. К ним относятся быстрота сделки, высокая эффективность рекламы предложения, гарантии безопасности, юридическая чистота и прочие. Но при этом каждому участнику рынка нужно знать, что такой сервис не является бесплатным. Так во сколько вам обойдется стоимость услуг риэлторов и агентов?

По факту, все клиенты самостоятельно решают, за что они согласны заплатить посредникам. Подобные компании редко когда работают исключительно в комплексе. Зачастую они предлагают разбить сервис на несколько услуг. Те, которые вам необходимы, и будут предоставлены. Поэтому вы можете самостоятельно регулировать тот уровень оплаты, который можете себе позволить. Либо он зависит от функций и задач, которые вы не сможете выполнить самостоятельно на рынке недвижимости.

На Украине система расценок посреднических организаций является более-менее устоявшейся. Чаще всего клиентам таких агентств придется выплачивать несколько процентов от общей суммы сделки. Однако это не единственный способ взаиморасчетов. Иногда назначается четкая фиксированная ставка на ту или иную услугу. Прейскуранты в этом случае представлены на официальных сайтах риэлтерских компаний, либо вы можете узнать их по телефону.

Если рассматривать сделки в традиционном стиле, то 3-4% берутся в том случае, если предстоит совсем минимальная работа. То есть, когда у вас в порядке документы, хорошая квартира, то вы сможете быстро найти на нее покупателя. По факту, провернуть такую сделку вы можете полностью самостоятельно. 6-7% берется в том случае, если сделка является сложной, так как здесь предстоит воспользоваться профессиональными качественными услугами. Если производится аренда, то стоимость услуг посредника составит сумму, равную месячной ренте.

Добавить комментарий