В Украине вместо полноценного жилья предлагают купить часть квартиры

В Украине вместо полноценного жилья предлагают купить часть квартирыБрокеры уверяют, что так вы можете сэкономить, но юристы предупреждают о серьезном риске.
На украинском рынке недвижимости теперь есть новое предложение: в большой квартире квадратных метров можно приобрести столько, на сколько у покупателя хватит денег.
Так, в городе Одесса предлагают приобрести под капитальный ремонт полкомнаты. Покупателю из семнадцати метров квадратных будет принадлежать половина. За восемь квадратов вы будете должны пятьдесят тысяч гривен, но только вот есть небольшой минус — соседи по комнате. Продавец в случае конфликтов предлагает построить стену.
«Есть балконная дверь, есть окно, для этого надо будет поставить между ними стенку и сделать еще одну дверку из коридора, чтобы был у каждого свой вход на свою половину», — говорят брокеры.
Сейчас на украинском рынке недвижимости такие предложения набирают популярность. По комнатам распродаются большие квартиры и лишь те преимущественно, которые были разделены через суд, наследовались частями или те, на которые только частично оформлено дарственные. В сфере недвижимости такие объекты считаются проблемными.
«Агентства такими операциями даже не занимаются, потому что они, как правило, связаны с некоторыми юридическими рисками, физическими или юридическими проблемами», — отмечает Артур Пилипчук — председатель укр. Ассоциации риэлторов.
Предлагают купить жилье такого типа и в столице. К примеру, в одном из спальных районов города Киева продают в трехкомнатной квартире две комнаты. Комнату — 12 квадратов с балконом — отдают за 22 000 долларов, а семнадцать квадратных метров и балкон — за 26.
.

http://psi-na.ru/load/amerikanskij_staffordshirskij_terer/10

Добавить комментарий