В Украине из-за дождей ожидается повышение стоимости хлеба

  В Украине из-за дождей ожидается повышение стоимости хлебаВ Украине осенняя посевная практически провалилась, однако, как уверяют эксперты, простым потребителям Украины никакая катастрофа не грозит.
Как констатировал Минагропрод, произошло почти рекордное отставание по срокам полевых работ. Согласно данным ведомства, на 7 октября нынешнего года в Украине было всего лишь засеяно порядка 4 млн. га, однако это является лишь половиной площадей, которые необходимо засеять. Причиной задержки являются не прекращавшиеся практически весь сентябрь дожди, продолжавшиеся на протяжении всего разгара полевых работ.
Как пояснила эту ситуацию Татьяна Адаменко, которая является начальником отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра, большая часть техники в поле выйти просто не смогла, в результате чего полевые работы были просто заблокированы. По ее словам, осенние полевые работы в первой декаде октября уже, как правило, окончены, однако нынешний сезон стал довольно тревожным сигналом.
Леонид Козаченко, который является президентом Украинской аграрной конфедерации, однако боится, что в настоящее время, когда погода существенно улучшилась, все равно наверстать упущенное уже будет в принципе невозможно. Недосев в итоге может составлять порядка 3 млн. га. Хотя в то же время в Минагропроде допускают недосев лишь только в 1-1,3 млн. гектаров, из которых около миллиона является площадью для засева исключительно пшеницы.
На будущий сезон осенняя посевная практически в полном объеме осуществляет формирование урожая пшеницы. В среднем, удельный вес озимых различных сортов в общем объеме урожая формирует примерно около 95%. В принципе это также подтверждается многими предпринимателями, которые осуществляют серьезный бизнес в данном сегменте сельскохозяйственной деятельности.

Добавить комментарий