В ПР решили, что красно-черными флагами Свобода поднимает себе рейтинг

В ПР решили, что красно-черными флагами  Свобода поднимает себе рейтингПартия регионов напомнила «свободовцам» о евроинтеграции и ФИФА.
Прибегнув к провокации и разместив фашистскую символику на заседании Верховной Рады, «Свобода» только поднимает себе рейтинг — об этом заявил член фракции Партии регионов и нардеп Иван Попеску.
Со слов депутата, что в этот день должен состояться отборочный матч Чемпионата мира — 2014, между Украиной и Польшей. Все помнят о проблемах, ведь ФИФА решала вопрос о дисквалификации стадиона во Львове, как раз из-за размещения на нем этой символики, которую сейчас наблюдаем в зале сессий Верховной Рады.
Он высказал мнение, что правые оппозиционные силы таким образом осуществляют двойную провокацию: ведь это происходит накануне матча с Польшей, а их отношение к этой символике крайне негативно. А во вторых — они просто пытаются поднять себе рейтинг. Ведь как показывают социсследования националистическая риторика, проецируемая через призму европейской интеграции принимается очень негативно. Таким образом, оппоненты хотят, чтобы об их действиях заговорили не только на внутренней, но и на мировой политической арене.
Это очередная провокация, которую необходимо игнорировать, как отмечает Иван Попеску.
Как мы знаем, 14 октября будет день основания Украинской Повстанческой Армии и эти действия (размещение нардепами «Свободы» в зале сессий Верховной Рады с девизом: «Слава героям УПА!» и 2 черно-красных флага) нужно расценивать как празднование националистами этого дня. Хотя провокация удалась, часть депутатов покинула Раду. Отметим, что Рыбак наказал депутатов «Свободы» за свист в Раде. Кажется, что УПА- это история, но она до сих пор не забыта многими. Формально их деятельность прекратилась в 1949 году, но отдельные группировки продолжали действовать до 1956 года.

Добавить комментарий