Установка теплицы из поликарбоната

Многие люди принимают решение обустроить теплицу на своем дачном участке. Для этой цели используют сотовый поликарбонат. Именно из данного материала осуществляется производство всех составных частей изделия, поставляемого в отдельных коробках. Возникает необходимость в сборке конструкции, поэтому нужно знать о правильной последовательности действий.

Этапы установки

Сначала следует позаботиться о подготовке места для теплицы. Обязательно должны отсутствовать неровности и наклоны. Разметку на участке делают в соответствии с размерами изделия. Конструкцию для выращивания овощей в теплое время года располагают по длине с севера на юг. Зимой ее устанавливают с востока на запад.

Важно также определиться с основанием. Некоторые комплекты предусматривают наличие свай, которые нужно вкопать в грунт. При их отсутствии можно обустроить неглубокий фундамент с помощью цементного раствора.

Сборку теплицы начинают с торцов. Для этого следует взять лист сотового поликарбоната соответствующего размера и прикрепить его кровельными саморезами к основе. Потребуется также канцелярский нож для обрезки лишних частей материала по краям.

Все детали, из которых состоит профиль изделия, должны быть установлены на фундамент. При использовании свайного основания для монтажа горизонтальных элементов предусмотрены специальные пазы.

Фиксация поликарбоната осуществляется с помощью шурупов. Предварительно кладут ленту из оцинкованного металла, которая обеспечивает надежность конструкции. Начинают установку с боковых частей сооружения, передвигаясь постепенно к середине. Наконец, после закрепления последнего центрального листа можно смело утверждать, что теплица полностью собрана и готова к использованию.

Добавить комментарий