Уроки Марганца: за последние годы все переезды построены исключительно Укрзализныцей

Уроки Марганца: за последние годы все переезды построены исключительно УкрзализныцейТеперь они проверяются дважды в год — весной и осенью. Закрываются переезды без движения автотранспорта.
Напомним, что в пригороде Марганца 12 октября 2010 г. по вине водителя автобуса случилось столкновение с электровозом, из-за которого погибли более 40 человек.
В Украине насчитывается около пяти с половиной тысяч переездов. Железнодорожниками закрываются те переезды, на которых почти нет автотранспортного движения. Остальные же оборудуют дополнительно, чтобы повышать их безопасность. Так, почти на пятистах переездах (особенно скоростные составы категории Интерсити+) есть дежурные. Еще около четырехсот переездов оснастили дополнительными шлагбаумами и сигнальной автоматикой, полностью блокирующими дорогу. Число трагедий на переездах в результате сократилось. В этом году зафиксировали 65 ДТП, и все – из-за вины водителей автотранспорта. 14 человек — количество погибших в них – значительно меньше, если сравнить с 2010 годом.
Железнодорожники состояние переездов осуществляют совместно с Укртрансинспекцией, ГАИ, дорожно-эксплуатационными организациями и местными органами самоуправления. Но всю дальнейшую работу приходится выполнять железной дороге.
Однако, несмотря на усилия железнодорожников, водители в Украине продолжают относиться к своей безопасности легкомысленно.

Рекомендую прочитать у свадебного фотографа Кирилла Кузьмина размышления «Является ли Бог математиком?»

Некоторые люди задают вопрос: «Какова польза математики? Какова взаимосвязь между математикой и физикой»? Иногда математика полезна, иногда физика, иногда они объединяются из-за необходимости математики. Например, в 1600 году Ньютон задал простой вопрос: «Если яблоко падает, следовательно и луна должна падать»…. http://color-foto.com/category/lecture/

Добавить комментарий