Украинский реестр недвижимости будет выложен в интернете

Украинский реестр недвижимости будет выложен в интернетеДепутаты хотят сделать публичной информацию о собственниках жилья.
В Верховной Раде 8 октября был зарегистрирован законопроект о том, что информация о недвижимом имуществе станет доступной и публичной для граждан Украины.
Документ, как сообщают в Центре противодействия коррупции, предусматривает, что информация о том, кому то или иное недвижимое имущество принадлежит, будет доступна любому желающему онлайн.
Авторы законопроекта — народные депутаты: от Партии регионов — Сергей Тигипко, от Удара — Виктор Чумак, от Объединенной Оппозиции — Леся Оробец, от Свободы — Михаил Головко, от КПУ — Оксана Калетник, а также Юрий Деревянко — внефракционный.
В организации пояснили, что сейчас доступ ограничен, и он есть только у владельцев.
Кроме того, получать данные из реестра смогут правоохранительные органы (милиция, суды, СБУ, налоговая, прокуратура) и органы местного управления, когда просьбы будут связаны с исполнением ими служебных полномочий.
Однако это может привести к использованию информации для личных выгод и значительным злоупотреблениям. Эксперты называют недавний скандал вокруг остановки государственных реестров ярким примером этому.

Разведение гусей

Добавить комментарий