Украинцы этой зимой за газ платить будут по старым тарифам

 Украинцы этой зимой за газ платить будут по старым тарифамАлександр Викул, который является вице-премьером Украины, сказал, что цена на газ в этом отопительном сезоне увеличена для населения, не будет. Однако он пожаловался, что население недоплачивает приблизительно 40% стоимости этого энергоресурса.
На пресс-конференции, в рамках проводимого Международного экономического форума Викул сказал, что тарифы государство в текущем сезоне повышать не будет, так как правительство учитывает не только лишь экономические обоснования, однако также и социальную составляющую и такое решение принято было именно с учетом социальной составляющей.
Вице-премьер отметил также, что сейчас население Украины осуществляет оплату порядка 60% от цены газа и в соответствии с этим все требования о повышении для населения цены на газ, которые предъявляет Всемирный банк, с экономической точки зрения вполне понятны.
По словам Викула, чтобы избежать в будущем повышения цены газа, нет других путей, кроме внедрения энергосберегающих технологий.
Следует напомнить, что в Украине намерены изменить тарифы на электричество, а также газ. Их сделать одинаковыми собираются во всех регионах. Власти намерены также повысить цену на газ для некоторых отдельных слоев населения. Эти изменения включены в программу по введению дифференцируемых тарифов, осуществить реализацию которой Кабинет Министров обещает в течение нескольких лет.

Добавить комментарий