У украинцев с помощью СБУшников и чиновников отбирают квартиры. Популярные схемы мошенничества с недвижимостью.

 схемы мошенничества с недвижимостьюНа Крещатике происходит грандиозная афера с недвижимостью, в которой пытались по поддельным документам продать харьковскому депутату несколько магазинов, заставила украинцев забеспокоиться.
Ведь если на таком уровне обман возможен, то что говорить о рядовых жителях Украины? В киевской мэрии признаются, что махинации с недвижимостью являются возможными из-за того, что у госрегистраторов не имеется базы данных по каждому объекту, а находится она в БТИ.
В БТИ заявляют в свою очередь, что проблемы начались после того, как Минрегионстроем были переданы частникам функции по инвентаризации недвижимости.
Александр Субботин — адвокат юр. фирмы «Тарасов и партнеры» уверен, что реформа здесь не при чем: «То, что инвентаризация помещений теперь делается частниками, совершенно не влияет на завышенное количество афер, связанных с недвижимостью».
Сделки по недвижимости, во-первых, можно проводить и без инвентаризации, а во-вторых, и ранее нередки были случаи продаж недвижимости по абсолютно поддельным документам, рассказывает он.
«Проблема очень серьезная и дает основания для опасений всем владельца домов и квартир. Основная причина ее возникновения — повальная коррупция и плохой уровень работы правоохранительной системы в Украине. Это понятно из схемы аферы», — говорит Субботин.
Что нужно делать, чтобы не стать жертвой аферы?
Владельцам нужно перерегистрировать свои права собственности на недвижимость, советует юрист Александр Субботин. Хотя это и нелегко — поборы, очереди.
Покупателям нужно проверять информацию о владельце в ЖЭКе, у соседей, строительной компании, стараться проследить историю продаж данного помещения, попробовать в том числе связаться с предыдущими собственниками.

Добавить комментарий