Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум

Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдумГлава коммунистической партии Украины попросил еврокомиссара поддержать разнонаправленность державы.
Председатель КПУ Петр Симоненко настаивает, чтоб европейский комиссар, занимающийся вопросами Европейской политики соседства и расширением, Штефан Фюле поддержал организацию и проведение в государстве референдума о выборе внешнеполитического направления Украины.
Он попросил понять Фюле, что страна имеет два вектора в этом направлении и призвал поддержать право выбора за народом, для чего нужен референдум.
Он сказал еврокомиссару, что в государстве увеличивается раскол, в связи с выбором направления внешней политики.
А также глава КПУ озвучил Фюле свое возмущение, что в государстве не обращают внимание на Конституцию и законы и всячески их нарушают, например, запретили проводить собрания.
Ранее сообщили, что Центральная Избирательная Комиссия приняла решение об отказе в регистрации группы, инициативой которой был всеукраинский референдум о входе страны в Таможенный союз. Ее создали на общем собрании граждан Украины 8 сентября на стадионе «Спартак» в Киеве. Но надо сказать, что из-за запрета суда там отсутствовал глава комиссии.
Как мы помним, Коммунистическая Партия Украины намеревалась с 10 октября заняться проведением референдума по поводу выбора интеграции в стране, ведь государству приходиться лавировать между Россией и Евросоюзом, для получения максимума выгоды с обеих сторон.
Также надо сказать, что Штефан Фюле отменил в стране дефолт. Харьковские коммунисты митинговали за всеукраинский референдум о вступлении страны в Таможенный союз. А сам Симоненко обвинил оппозицию в сговоре с властью Украины.

Добавить комментарий