Саудовская Аравия купила у ГП Антонов право на производство Ан−132

Саудовская компания Taqnia Aeronautics подписала соглашение с ГП «Антонов» о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132 в Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия получит право интеллектуальной собственности и будет обладать конструкторскими чертежами самолета. Разрабатывать и производить легкий транспортный самолет (Ан−132) будут в Саудовской Аравии.

Украинские конструкторы  обучат саудовских специалистов работе в сфере авиационного производства.

Трудовые ресурсы в совместной компании будут ограничиваться только гражданами Украины и Саудовской Аравии. Для разделения первого опыта Саудовской Аравии в области авиационного производства из институтов и университетов будут привлечены квалифицированные представители Саудовской Аравии.

Будет осуществлен ряд мероприятий по доработке  модели.  Базовый АН-32 саудитам придется «фаршировать» американскими навигационными приборами  . Будет произведена  доработка кабины экипажа, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработка многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название Ан−132 .

Все доработки осуществляются с целью обеспечения прироста характеристик самолета относительно полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров.

ГП «Антонов» переживает не лучшие времена. За два года (январь 2013 — декабрь 2014) предприятие, на котором работают 13,5 тысяч человек, поставило заказчикам восемь самолетов. Все последние годы ГП «Антонов» фактически является придатком своего авиатранспортного подразделения, выполняющего чартерные грузоперевозки на семи самолетах Ан-124 «Руслан» и единственном Ан-225 «Мрия».

Добавить комментарий