Рыбак призвал всех депутатов быстро создать закон для отправки Тимошенко на лечение

Рыбак призвал всех депутатов быстро создать закон для отправки Тимошенко на лечениеВсю ответственность спикер возложил на оппозицию.
Владимир Рыбак (председатель Верховной Рады) призвал оппозицию и власть написать законопроект, позволяющий бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко пройти лечение за пределами страны.
По его словам, власть и оппозиция должны работать вместе и создать закон. В этой ситуации парламент страны должен помочь, а особенно это касается лечения тех заключенных, которые не могут пройти лечение на родине.
Обращаясь к лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку, он подчеркнул, что в этом случае многое решает парламент. И такой вопрос точно будет рассмотрен.
По раннему заверению Николая Азарова, Украина очень близка к нахождению решения по разрешению Юлии Тимошенко пройти лечение за границей по «гуманитарным соображениям».
В самом начале октября Пэт Кокс (предыдущий президент Европарламента) и Александр Квасьневский (экс-президент Польши) направили ходатайство украинскому президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. По заявлению самой Тимошенко, миссия Европейского парламента сделала ей предложение о возможности выезда в Германию для лечения. Бывший премьер публично сказала о принятии этого предложения, зная важность для государства подписание соглашения об ассоциации с ЕС.
Как мы помним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева озвучил приговор Тимошенко — 7 лет тюремного заключения за превышение полномочий в период заключения газовых контрактов с Российской Федерацией.
По словам Януковича Тимошенко сама во всем виновата.

Добавить комментарий