Помощь при рождении ребенка получить можно будет лишь со свидетельством о рождении и паспортом

Помощь при рождении ребенка получить можно будет лишь со свидетельством о рождении и паспортомВ Верховной Раде приняли решение о сокращении перечня обязательных документов для осуществления оформления выплат.
Верховной Радой в четверг, 10 октября был принят законопроект, предусматривающий сокращения списка документов, которые необходимы для получения помощи в случае рождения ребенка.
В перечень документов войдут свидетельство о рождении ребенка и паспорт. Другие документы, органы социальной защиты собирать должны будут сами — в соответствии с порядком по обмену информацией между органами государственной власти.
Игорь Калетник, который и является автором законопроекта, сообщил, что авторы этого законопроекта будут следить, какие нормативно-правовые акты Кабинета Министров в случае подписания президентом этого закона будут созданы для его выполнения.
Калетник подытожил, что Кабмин должен в течение трех месяцев привести свои нормативные акты в полное соответствие с законом, а авторы в свою очередь будут следить, какая именно будет там прописана процедура и какие сроки, чтобы процедура осложнена не была самими органами власти и чтобы идея, заложенная в законопроекте воплотилась в жизнь.

Добавить комментарий