Необычные достопримечательности Москвы

Традиционные маршруты любых экскурсий по Москве пролегают через ее самые известные и парадные достопримечательности. Если вам хочется увидеть Москву необычную, то стоит заказать Moscow private tours или прогуляться по улочкам в поисках немного странных, но очень интригующих мест.

На «Мосфильме» возвели небольшое местечко с декорациями для съемок в исторической местности. Оказавшись здесь, вы словно перенесетесь в 19 век. Яркие впечатления гарантированы. Для желающих устраиваются ознакомительные экскурсии.

Кусочек сельской местности можно встретить почти в самом центре Москвы. Это поселок художников, который был основан еще 1921 г. С самого начала планировалось возвести еще пару таких же поселков вокруг города, но современные дома стали так быстро «размножаться», что план отменили, а этот поселок из пригорода стал частью города. Обязательно посмотрите улицу Венецианова, на которой находится всего два здания, а ее протяженность составляет 48 метров. Она по праву считается самой короткой улицей в столице. Необычным является и то, что на каждой улочке высажены определенные виды деревьев.

Дома с «плоским» эффектом есть во многих городах. Но все они разные и всегда интересно полюбоваться необычным архитектурным решением в новом городе. В Москве также есть подобный изыск, и таких дома даже два. Находятся они на улице Пресненский Вал.

Столица отличается большим количеством самых разнообразных памятников. Из самых необычных можно назвать «Лихоборскую триумфальную арку». Этот объект сделан из прутьев орешника.

Памятник сырку «Дружба» стоит посмотреть каждому. Это, пожалуй, один самых популярных художественных объектов. Ворона и лиса обнимаются и держат сырок. Установлен памятник возле завода плавленых сырков «Карат».

Миниатюрную Эйфелеву башню вы увидите, если зайдете на «Москабельмет». Ее высота равна высоте пятиэтажки. А вот копию Спасской башни можно посмотреть на детской игровой площадке в Никулино. Ее высота — 7 метров.

Если вы будете прогуливаться по Новой Басманной, то присмотритесь к бордюру возле дома 11. Там вы увидите надписи. Еще в 20 веке в центре Москвы убрали все кладбища, а надгробия часто использовались как материал для строительства. Так вот этот бордюр именно часть надгробной плиты.

Иногда, чтобы увидеть необычные достопримечательности, нужно просто внимательнее смотреть под ноги и по сторонам.

Добавить комментарий