«Металлист» потребовал, чтобы засчитали техническое поражение «Днепру»

«Металлист» потребовал, чтобы засчитали техническое поражение «Днепру»Харьковский футбольный клуб «Металлист» потребовал засчитать ФК «Днепр» техническое поражение, так как им были нарушены нормы безопасности, а также Регламент проведения соревнования в матче, который не состоялся вчера.
«Стоит принять во внимание, что такое нарушение – отнюдь не форс-мажор, стадион – это собственность ФК «Днепр», и всю ответственность за то, что происходило на «Днепр-Арене» несет именно клуб: не были обеспечены должные условия для проведения матча. Кроме того, не была также обеспечена безопасность на протяжении 45-минутной паузы (отсутствие на эвакуационных выходах света, проникновение 2-ух болельщиков по металлической конструкции на крышу с последующими сбрасываниями горящих файеров на головы фанатов «Металлиста», использование многих пиротехнических средств, лазерных ослепляющих указок и т.п.)».
В «Металлисте» считают, что не было со стороны «Днепра» принято никаких активных действий, чтобы решать технические проблемы и ускорять процесс их устранения.
Согласно статье 60 Регламента чемпионата стадион должен быть обеспечен независимыми 2-мя источниками питания, и при отключении главного, резервный источник должен автоматически подключаться.
Как отметили в клубе: «ФК «Днепр» не смог обеспечить функционирование этой резервной системы, тем самым, нарушив требования Регламента».

Добавить комментарий