Коммерческая недвижимость в Москве: как найти лучшие цены

Нужен офис в российской столице? Сегодня коммерческая недвижимость в Москве стала гораздо доступнее для аренды. Но, нужно отметить, что не вся: хорошие офисы по-прежнему пользуются спросом, и старые арендаторы не спешат их покидать. Места с неудачной локацией, так же, как и с чрезмерной арендной платой, в непростое для экономики время освобождаются в первую очередь. Так как же найти офис, и не прогадать?

Совет первый: смотрим новые объемы

Да-да, несмотря на не лучшую ситуацию, офисные центры в Москве, в самых востребованных районах, как строятся, так и ремонтируются – все для удобства новых арендаторов. Поэтому в поиске лучших решений стоит обращать внимание на то, что недавно построено или вышло из ремонта. Потому что, скорее всего, девелопер будет предлагать на рынке аренды сразу большой объем помещений, а значит, предлагать скидку. К тому же – если строится или ремонтируется, значит, спрос есть.

Совет второй: выбираем небольшие помещения

К чему огромные пространства, если и в уютном кабинете можно прекрасно работать? Хорошая связь, красивые шкафы, удобное кресло – вот и все, что нужно для высокой производительности офисного труда. Уходят в прошлое просторные оупен-спейсы, громадные переговорки, широкие коридоры и бессмысленные фойе и ресепшены. Компьютер, стол, телефон – и не надо больших зон для отдыха, расслабиться в обеденный перерыв можно и на небольшой прогулке.

Совет третий: изучаем транспортную доступность

Это ключевой момент удобного офиса! Сюда должно быть удобно добираться как на машине, так и на метро, тут должны быть парковки для гостей и сотрудников. Локация не в центре – этим никого не удивишь! Но помещение должно быть доступно для проезда, должно находиться на главных магистралях, а не скрываться в глубине дворов.

Добавить комментарий