Как правильно выбрать лодочный мотор?

В нынешнее время все больше мужчин отдают предпочтение рыбалке не с берега, а с лодки. Для того чтобы процесс ловли рыбы был организован наиболее эффективно, нужно купить не только саму лодку, но и лодочный мотор тохатсу 50. Современные производители предлагают огромный ассортимент разнообразных моторов, потому покупателю бывает очень сложно сделать свой выбор.

Следует подробнее рассказать о том, на какие характеристики следует обратить внимание для того, чтобы выбрать безопасное и экономичное изделие.

Подвесной мотор может быть двух- или четырехтактным. Для перемещения на маленькое расстояние хватит мотора, мощность которого составляет 2–3 л.с. Для катания на водных лыжах подойдет мотор мощностью 30 л.с. При этом следует проверить, какая предельная мощность указана в документации к самой лодке и подбирать мотор исходя из этого. Важно понимать, что чем мощнее двигатель, тем он больше топлива расходует.

Необходимо принять во внимание то, сможет ли лодка глиссировать с данным мотором, ведь тогда она сможет двигаться на большой скорости при том, что вода будет покрывать только небольшой участок корпуса. Если лодка не будет глиссировать, то можно взять и мотор с небольшой мощностью.

Также очень важно учитывать длину ноги. Данная деталь двигателя служит для обеспечения оптимального заглубления гребного винта и выходного отверстия. Если винт сидит мелко, то он не разовьет требуемой тяги. Если же он сидит глубоко, то будет работать эффективнее. Все это значит, что выбирать размер ноги необходимо исходя из высоты транца. Мотор с короткой «ногой» подойдет небольшой низкобортной надувной лодке, а также лодке с глубоким вырезом в транце. А вот длинная «нога» больше подойдет крупногабаритному плавсредству.

Выбрать лодочный мотор не так уж просто, потому как необходимо учесть достаточно много важных параметров. Следует изучить техническую документацию лодки, а также определиться с тем, для чего ее хотелось бы использовать.

Добавить комментарий