Как правильно смотреть новости?

Невозможно представить современного жителя мегаполиса, который не в курсе последних событий в России и мире. Именно их обсуждают с коллегами за утренней чашкой кофе и с семьей вечером за ужином. День успешного человека начинается со вбивания в поисковик строки «новости волгограда» и заканчивается «событиями в Свазиленде». Мысль о том, что узнавать их можно каким-то неправильным способом, кажется странной. Однако психологи утверждают, что это так: информация, полученная в неподходящей форме, может навредить эмоциональному и психическому здоровью.

Объективность

Невозможно её добиться, получая информацию лишь из одного источника. Попробуйте читать новостные сайты разной направленности, и тогда злодеи перестанут казаться такими бесчеловечными, а катастрофы — столь ужасными. Это может сберечь много нервных клеток, которые потом очень вам пригодятся. Если вы владеете английским языком, то можно изучать иностранные новостные ресурсы наравне с российскими — это создаст более объемную картину событий в мире.

Время суток

Исследования показали: новости, прочтенные во второй половине дня, не способствуют крепкому сну. А вот с утра их бодрящее и освежающее действие очень кстати — не даром столько персонажей фильмов встречает новый день со стаканом апельсинового сока и газетой в руках.

Утренний ритуал чтения новостей поможет узнавать их из первоисточников, а не из уст коллег, что сведет на нет эффект «испорченного телефона».

Формат

Психологи утверждают, что новости лучше усваиваются в письменном виде. Видеоряд может быть слишком жестоким и травмирующим, а радио не дает полностью сконцентрироваться на восприятии информации.

Противопоказания

Как это ни странно, но есть категории людей, которым новостные программы противопоказаны категорически. К ним относятся дети до 12 лет, люди с болезнями сердца и нарушениями психики, беременные женщины.

Добавить комментарий