Фюле отменил в Украине дефолт

  Фюле отменил в Украине дефолтЕвропейский комиссар попытался развеять миф о том, что после подписания с Евросоюзом ассоциированного договора в Украине произойдет экономический спад.
На открытии международной конференции Штефан Фюле, который является комиссаром Еврокомиссии по политике добрососедства и вопросам расширения, сообщил, что Ассоциация с ЕС никоим образом не будет ограничивать суверенитета этой страны, что в соответствии с этим не повлияет на ее экономику.
Фюле также отметил, что в отношении ассоциации сейчас на самом деле существует несколько мифов, к примеру, о передаче обязательных соглашений Брюсселю и об отдачи в частности ему суверенитета Киева. Фюле полагает, что на самом деле все это выдумки и глупость. У Киева существуют согласно соглашению определенные серьезные обязательства, однако они также существуют и у Евросоюза. Если все намеченные для Вильнюса соглашения будут подписаны, то уже через некоторое время после этого можно буде увидеть довольно серьезные преимущества по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС по зоне свободной торговли. Сделано это будет вне зависимости от ратификации всеми другими странами-членами Евросоюза.
Штефан Фюле внимание обратил на то, что в отличие Евросоюза, Украина будет иметь возможность не полностью открывать весь свой рынок. Как он отметил, в некоторых отраслях, в которых есть довольно чувствительные виды продуктов, предусматривается свой определенный период. В экономическом плане не будет существовать какое-либо управление из ЕС, из-за чего над общими проблемами осуществлять работу будут совместные комиссии.

Добавить комментарий