ФФУ просит болельщиков в Харькове вести себя достойно

ФФУ просит болельщиков в Харькове вести себя достойноФК «Металлист» и Федерация футбола Украины просят болельщиков отказаться от баннеров оскорбительного содержания и пиротехники на стадионе на протяжении матча отборочного тура в Чемпионате мира по футболу между сборными Польши и Украины, который будет проходить в Харькове11 октября.
Соответствующее обращение было опубликовано на оф. сайте футбольного клуба.
«Убедительно вас просим не бросать на поле посторонние предметы, отказаться от использования пиротехники, относиться уважительно к участникам игры, не проносить с собой баннеры с оскорбительным содержанием. Не забывать, что рядом с вами на стадионе есть пожилые люди, дети и женщины. На стадионах Украины нет места проявлению ксенофобии и расизма!» — говорится в обращении.
Пресс-служба ФК напоминает, что на этом матче будут соблюдаться повышенные меры безопасности, в частности, будет осуществлен контроль допуска на стадион.
«Просим вас в связи с этим проходить заблаговременно на территорию стадиона», — отметили в пресс-службе.
Дисциплинарным комитетом ФИФА было принято решение наложить санкцию на сборную Украины по футболу — провести один матч без зрителей (Украина – Польша, в Харькове 11 октября), а также оштрафовать на 45 тысяч швейцарских франков ФФУ и дисквалифицировать стадион «Арена Львов» до 2018 года.
Санкции принято на основании рапортов инспектора и арбитра матча Украина – Сан-Марино, который проходил во Львове6 сентября, а также доклада наблюдателя FARE организации о дискриминационных и расистских проявлениях, которые допустили, по его мнению, местные болельщики, «вывесив неонацистские знамена, имитируя жесты и крики обезьян, а также показывая нацистское приветствие».

Добавить комментарий