Е. Тимошенко: в Украине игнорируются демократические ценности и продолжаются политические репрессии

Дочь экс премьер министраДочь экс-премьер министра — Евгения Тимошенко — просит мировое и европейское сообщество усилить давление на власть Украины, чтобы восстановить в стране демократию и законность, освободить полит.узников и прекратить преследования соратников Юлии Тимошенко — ее матери.
Также Евгения уверенна, что вследствие полит.давления на ее мать, вскоре удастся пройти весь курс лечения за рубежом. «Я верю, что решение, будет принято легко и спокойно. Так, как и власть использовала против мамы закон, чтобы ее с легкостью осудить с цинизмом и жестокостью. И я думаю, они найдут как выйти законно из этой ситуации», — говорит Тимошенко-младшая.
Также Евгения обвиняет власть Украины в преследованиях соратников ее матери и оппозиционных деятелей. «Ее лишают защиты, нарушая права и законы по отношению к тем людям, которые вокруг нее, по отношению к народным депутатам, тем членам команды, которые не только за нее борятся, но и за демократические принципы в Украине. Вот на что направлена основная атака», — говорит Е.Тимошенко.
Она в качестве примера напомнила о давлении на Григория Немырю — бывшего вице-премьер-министра с его членами семьи, а также на адвоката Тимошенко-старшей — Сергея Власенко. Она заявила также, что пока Европа ведет диалог с действующей властью, это только отдаляет решение актуальной проблемы в сфере демократизации страны.
«Главная цель этой власти и все ее действия направляются на затягивание решения об освобождении полит. заключенных любым способом. В частности, при помощи каких-то шагов, которые будто бы должны демонстрировать их гибкость», — сказала Евгения Тимошенко.

Добавить комментарий