Что ждет украинский бизнес после подписания ассоциированного договора с Евросоюзом

  Что ждет украинский бизнес после подписания ассоциированного договора с ЕвросоюзомПредприниматели смогут получить не только лишь доступ к новым потребителям, однако, также и конкурентов из стран Европы. В случае если Украиной будет подписан ассоциированный договор с Евросоюзом, то экспорт услуг в ЕС не будет в этом случае облагаться НДС, в результате чего у украинских предпринимателей будет возможность осуществлять на территории союза любую деятельность не запрещена, которая законом.
Прописаны отдельно в СА правила для нескольких отраслевых сфер, в которых украинские компании со временем смогут получить на рынке услуг Евросоюза такие же права, как и местные компании.
1. Курьерские и почтовые услуги. Украинские компании будут иметь возможность осуществлять доставку писем и посылок весом более чем 50 г, в том числе и осуществлять обслуживание украинских граждан находящиеся на работе в ЕС. На украинском же рынке смогут спокойно осуществлять свою работу Европейские компании.
2. Интернет и телекоммуникации. Интернет-провайдеры Украины смогут предоставлять свои услуги на территории ЕС. Они будут обладать конкурентным преимуществом, поскольку имеют новое оборудование и начали работать позже, а стоимость их услуг является меньшей, нежели чем у аналогичных компаний в ЕС.
3. Финансы. Украинцы будут иметь возможность свободно осуществлять торговлю акциями на биржах стран Европы. Банки смогут свободно осуществлять открытие своих филиалов по украинским лицензиям в ЕС. Чтобы украинские страховые организации смогли работать свободно на территории Евросоюза, нужно осуществить внедрение европейских принципов контроля по их финансовой отчетности и платежеспособности.
4. IT. Специалистов будет можно отправлять в страны Евросоюза для обсуждения заказов и выполнения заказов.

Добавить комментарий