Что следует знать о топливных картах

Ежегодно количество предприятий использующих компьютеризированную систему заправки автомобилей увеличивается. Поэтому крупные сети АЗС для привлечения клиентов и ускорения взаиморасчетов за нефтепродукты используют так называемые топливные карты. Ведь автоматизация оплаты является важной составляющей улучшения качества обслуживания. По своей сути, это аналог общеизвестной банковской карты с узким профилем. И хотя это не полноценный платежный инструмент, а лишь компактный носитель информации технического характера, он позволит сэкономить не только деньги (плюс можно участвовать в акциях или получать бонусы), но и время.

Схема работы топливной карты

Внешне топливная карта выглядит как стандартный пластиковый банковский прямоугольник, но главным в ней является встроенный микрочип со всей необходимой для расчетов информацией. И хотя различные сети заправок имеют свои условия обслуживания, схема действия и использования топливной карты в целом вполне схожа и отличается лишь некоторыми деталями, которые прописываются отдельными пунктами в договоре.

  1. Во-первых, каждому клиенту открывается индивидуальный электронный кошелек. Соответственно, на него должна быть положена определенная сумма, которой и можно будет воспользоваться в нужный момент. Обычно определенная валюта не прописывается, поскольку можно совершать операции по её конвертированию.
  2. Во-вторых, именно с такого кошелька будет списана стоимость топлива. Пополнить кошелек можно в любое время.
  3. В-третьих, пользоваться такой картой можно до исчерпания определенного лимита (он устанавливается самой компанией). После этого необходимо будет перевыпустить карту. Хотя сейчас есть неплохая альтернатива – нелимитированные карты.

Для осуществления контроля над топливной картой, точнее, электронным кошельком нет необходимости отправляться в региональное представительство. Отследить движение средств и пополнить счет можно всего лишь при наличии доступа в Интернет.

Добавить комментарий