Что наиболее важно при покупке дома?

Жизнь за городом для кого-то является необходимостью, а кто-то покупает себе участок для собственного удовольствия, ведь дом в пригороде на собственном земельном участке — это свобода и роскошь, позволяющая удалиться от городской суеты. Покупка дома — это ответственное решение, которое требует больших затрат, а соответственно, и взвешенного выбора новой недвижимой собственности. Приобрести коттедж в менее элитном районе, небогатом пригороде или же дом на рублевке купить — это зависит от средств и желания.

В конце концов, выбор места будет продиктован будущему хозяину его намерением отдалиться как можно дальше от большого города или, наоборот, не отрываться от необходимых поездок туда. Это не самый важный критерий, преодолеть который тяжело. То же касается и площади участка, которая зависит от целей покупки недвижимости. Действительно важно обратить внимание на:

  • наличие коммунальных благ;
  • состояние кровли дома;
  • материал и размер дома.

Коммуникации

Легко вообразить негодование городского жителя, который, оказавшись в пригороде, узнаёт, что к его дому не проведён газ, телефонная сеть и нет горячей воды или канализации. Таким образом, нужно обратить внимание на наличие, качество и цену основных коммунальных услуг. Газ, вода, электричество и прочее — всё это должно не просто быть в наличии, но и работать, поэтому стоит об этом узнать или по возможности обратиться к эксперту, особенно если вопрос касается канализации — проблемы с ней могут привести к самым неприятным последствиям. Нельзя забывать и об отоплении, а также о том, что менее просторный дом внутри намного теплее зимой.

Состояние дома

Кровля чаще всего может скрывать неприятности. Стоит убедиться, что крыша не протекает. Проверьте чердак (делать это лучше всего ранней весной, когда протечки проще заметить). Материал дома тоже важен. Дерево отнюдь не означает холод, а кирпич — тепло: всё зависит от отопления. Кстати, стоит заметить, что деревянные дома намного приятнее и надёжнее. Если всё же уверенности нет, не надо брезговать помощью экспертов, которые оценят качество материалов и состояние нового гнёздышка.

Добавить комментарий