Чечетов: не будет выездного заседания Верховной Рады

Чечетов: не будет выездного заседания Верховной РадыПравящим большинством исключается возможность проведения выездного заседания Рады из-за действий «Свободы», которая принесла в Раду сегодня символику ОУН-УПА.
Соответствующее заявление было сделано Михаилом Чечетовым — заместителем председателя фракции Партии регионов.
«Это исключено. Нужно навести порядок в парламенте, и заседание будет через неделю», — заявил Михаил Чечетов.
Нардеп считает, что  «Свобода» устроила провокации для того, чтобы сорвать процесс подписания Соглашения об Ассоциации.
«Гнусная провокация была сегодня со стороны оппозиции — из ультра-националистов, которая была направлена на срыв саммита в городе Вильнюс, чтобы Украина получила оттуда дырку от бублика. Если бы мы начали сегодня сессию с этой символикой, то вышло бы, что парламентом был благословлен неонацизм. Потому сегодня, выйдя из зала коммунистов, и Партия регионов, по сути дела сохранили демократическое и европейское лицо Украины.
В комитетах на следующей неделе будут консультации, но никогда в парламенте не будут заседать с неонацистской символикой», — отметил Чечетов.
На вопросы о том, будут ли «регионалы» пытаться договариваться с «националистами», если те будут продолжать приносить с собой ОУН-УПА символику, нардеп ответил: «Да, мы будем упражнять им мозги».
Напомним, что Петр Симоненко — лидер Коммунистической фракции сегодня заявлял, что коммунисты с регионалами договорятся о выездном заседании.

Добавить комментарий