Батькивщина попрощается еще со многими нардепами

Батькивщина попрощается еще со многими нардепами Павелко и Сергиенко были исключены из «Батьковщины», так как членам партии стало некомфортно с ними работать. Есть уверенность, что ситуация повторится.
По словам народного депутата Андрея Павелко главная причина его исключения состоит в том, что он хотел создать партию-преемницу вместо прекратившего свое существование «Фронта Змин», что сообщил в открытом письме Арсению Яценюку.
Как написал на своей странице в Facebook Павелко, что ответом на письмо было его исключение без объяснения причин. Возможно, истина об ошибочности ликвидации «Фронта Змин» слишком болезненна.
Но по словам политолога Кости Бондаренко, это всего лишь одна из причин исключения Павелко. В качестве других причин он называет кулуарные недопонимания и проблемы с голосованием. Просто в партии решили, что Сергиенко и Павелко не сохраняют партийную дисциплину. И ко всему прочему они критиковали решение о роспуске «Фронта Змин» и переходе в «Батьковщину» Яценюка.
Но Владимир Полочанинов, который в равной степени с Павелко участвовал в образовании новой партии, исключен не был. По мнению Бондаренко, он не давал причин для исключения, хотя в дальнейшем исключение других членов возможно.
Как предполагает политолог, Сергиенко и Павелко в будущем создадут свою фракцию, куда пригласят других внефракционных депутатов.

Добавить комментарий