АвтоКрАЗ снижает цены

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской область) с 1 января текущего года, с целью повышения конкурентоспособности, снижает цены на автомобили для потребителей стран СНГ и дальнего зарубежья в среднем на 20%, в зависимости от модели грузовика. Предыдущее снижение цен на 10% было в ноябре 2015 года.  Компания идет на беспрецедентный в условиях политического и экономического кризиса шаг.  Корректировка цен  производится для стимулирования потребительского спроса.

Этот завод  единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей. План на нынешний год — 1700 грузовиков.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

Компания в 2014 году увеличила производство автомобилей на 1% (13 автомобилей) к 2014 году — до 1401 ед., при этом на экспорт поставлено 40% продукции – в основном в страны дальнего зарубежья.

Основными конкурентами «АвтоКрАЗа» на внутреннем и внешних рынках являются белорусский МАЗ и российский КамАЗ.

На заводе убеждают, что снижение стоимости не повлияло на качество или комплектацию грузовиков. Наряду с работой по удешевлению продукции, автозавод активно трудился над улучшением качества и повышением потребительских свойств автомобилей КрАЗ.

Цену удалось сбить благодаря внедрению прогрессивных технологий на производстве, которые помогли снизить себестоимость  выпускаемых машин.  В частности, это и внедрение в производство новых прогрессивных технологий, совершенствование организации производственных процессов, оптимизация производства. Широко применялось  внедрение новых конструктивных решений и материалов, замещение   дорогостоящих  импортных комплектующих.  Для этого  освоен выпуск  на предприятиях группы «КрАЗ» и  других украинских производителей комплектующих, ранее поставляемых из РФ и дальнего зарубежья.

После введение в действие новых цен на свою продукцию ПАО «АвтоКрАЗ» уверено в повышении покупательского спроса и расширении своего присутствия на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии выражают уверенность, что снижение цен на автомобили позволит расширить присутствие на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья.

Добавить комментарий